Описание
Нынешняя кондитерская фабрика «Слодыч» берет свое начало в 1905 году. Георгий Рачковский получил торговое свидетельство от городской управы Минска для своей кофейни с пекарни. На тот момент рабочий коллектив состоял из троих работников и четырех учеников.
В 1914 г. пекарня получила название кондитерская фабрика «Жорж». Численность работников возросла до 20, появились новые машины и аппараты для выпечки.
После Октябрьской революции мануфактура «Жорж» закрылась, а на ее базе был создан коллектив кондитеров и пекарей, получивший название «Первая белорусская кондитерская фабрика». В 1926 году переименована в кондитерскую фабрику «Прогресс».
В 1929 году под нужды компании были выделены просторные помещения располагавшегося рядом завода по производству дрожжей, и она стала называться «Коммунаркой».
В 1936 году цех по производству пряников и печенья выделили в обособленную структуру – Минскую бисквитную фабрику.
В годы ВОВ завод продолжает выпуск пряников, печенья и макарон. После освобождения Минска от немецкой оккупации началось восстановление мануфактуры, которое завершилось в 1945 году.
1 ноября 1994 г. предприятие получило название «Кондитерская фабрика «Слодыч». А с 2001 г. форма собственности стала ОАО.
Экскурсия по кондитерской фабрике «Слодыч»
Руководство предприятия предлагает посетить экскурсию, в ходе которой Вы узнаете историю создания и ключевые события из жизни фабрики, посетите производственные цеха, ознакомитесь с процессом производства, от вымешивания теста до выпечки. Посетители смогут попробовать горячее печенье, которое только сошло с конвейера. Некоторые сорта печенья до сих пор выпекают вручную по рецептам середины прошлого столетия.
Каждый гость получит море удовольствия и яркие впечатления на долгое время.
Кондитерская фабрика «Слодыч», на карте
Понравилась статья? Поделись ею со своими друзьями!