Выберите язык: Russian English German French Polish Chinese (Simplified)
Туроператор "Ваш отдых"
Организуем туры по Беларуси с 2004 года
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
Вы здесь: Главная » Новости » В Гродно открыли замок Стефана Батория
В Гродно открыли замок Стефана Батория

В Гродно открыли замок Стефана Батория

Долгое время Гродненский Старый замок неразрывно связанный с историей Беларуси, представлял собой непонятные сооружения, приспособленные под хозяйственные нужды первоначально российской армией, а затем и советской. В старых заброшенных зданиях сложно было узнать могучую цитадель времен князя Витовта (XIV-XV век) или роскошную резиденцию короля Стефана Батория.

Открылся Старый королевский замок

Благодаря программе «Замки Беларуси» Старый королевский замок в Гродно занял своё место среди подобных объектов в Мире и Лиде. Из всей длительной истории  архитектор Владимир Бочков выбрал эпоху Стефана Батория, когда  неприступная резиденция, после перестройки носила черты итальянского Реннесанса. В ноябре 2021 года закончилась первая очередь реставрации и замок открыли для посещений. До центрального объекта – здания королевского дворца,  специалисты пока еще не добрались.

Новая туристическая локация в Гродно

Но и сейчас замок приобрел совсем другой внешний вид. Теперь туристам станет понятно, почему один из самых великих королей в белорусской истории так полюбил свою резиденцию. Именно в ней  он и умер. В Старом замке открылась небольшая экспозиция, посвященная Стефану Баторию. Туристы могут пройти по древним коридором, подняться на башню и посмотреть со смотровой площадки, откуда открываются лучшие виды на центр Гродно, реку Неман и Новый королевский дворец.

Понравилась новость? Поделись ею со своими друзьями!

VK
FB
OK
Twitter
Telegram
WhatsApp
Skype
Email

Праздничные сборные туры по Беларуси

23 февраля
Туры на 23 февраля
День России
Туры на День России
8 Марта
Туры на 8 марта
День победы
Туры на майские праздники
Октябрьская революция
Туры на ноябрьские праздники