Выберите язык: Russian English German French Polish Chinese (Simplified)
Туроператор "Ваш отдых"
Организуем туры по Беларуси с 2004 года
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
Вы здесь: Главная » Новости » Уроки фарси едут от Беларуси за Оскаром
Уроки фарси едут от Беларуси за Оскаром

Уроки фарси едут от Беларуси за Оскаром

Европейская гильдия кинокритиков предсказывает успех номинированному от Беларуси на премию «Оскар» фильму «Уроки фарси». Хоть фильм снимался совместно с кинокомпаниями России и Германии, на премию американской киноакадемии, он будет представлять белорусское кино.

«Уроки фарси» снимались в Бобруйске

Премьера фильма в Беларуси должна была пройти в день открытия отмененного кинофестиваля «Листопад — 2000», и на неё были за неделю раскуплены все билеты. В прокате в ноябре 2020 года фильм посмотрело небольшое количество зрителей. Это и понятно, ведь целевая аудитория картины сейчас озабочена несколько другими проблемами.

Фильм рассказывает, как бельгийский еврей, пытаясь спастись, выдает себя за перса, предъявляя в качестве доказательства книгу иранского писателя. Фашисты не отправляют его на расстрел, а приспосабливают в качестве учителя языка фарси офицеру войск СС, который после войны собирается жить в Иране. Существует лишь небольшая проблема, главный герой не знает ни одного слова на языке, который должен усвоить его ученик — нацист.

«Уроки фарси» могут принести первый «Оскар» для белорусского кино

Фильм снимался в локациях Бобруйска, Ракова, Минска. Белорусские артисты заняты в эпизодах и массовке. Главные роли в фильме исполнили актеры из Аргентины и Германии. Фильм имеет все шансы быть замеченным на самой значимой кинопремии мира. Тема холокоста, но поданная под новым углом, не пройдет мимо американских критиков. Ну и нельзя не учитывать, что Беларусь в этом году стала узнаваемой страной. Есть одно условие, при котором белорусская картина точно будет номинирована на «Оскар», но говорить об этом еще рано.

Понравилась новость? Поделись ею со своими друзьями!

VK
FB
OK
Twitter
Telegram
WhatsApp
Skype
Email

Праздничные сборные туры по Беларуси

23 февраля
Туры на 23 февраля
День России
Туры на День России
8 Марта
Туры на 8 марта
День победы
Туры на майские праздники
Октябрьская революция
Туры на ноябрьские праздники