Туроператор "Ваш отдых"
Организуем туры по Беларуси с 2004 года
+7 495 108-64-63
+375 33 918-80-20
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 918-80-20
Viber, WhatsApp, Telegram
Вы здесь: Главная » Статьи о Беларуси » Белорусские особенности » Самые вкусные драники Минска
У вкусных драников множество секретов

Самые вкусные драники Минска

Когда в Российской Федерации наступают большие выходные или сезон отпусков в белорусских ресторанах “Васильки” начинают возникать очереди и пропадать некоторые позиции из меню.

Белорусские драники с фуа-гра

Эта сеть ресторанов имеет отличные рекомендации во всех российских специализированных изданиях и хорошую рекламу от большинства звездных блогеров. Но в Минске и даже в областных центрах Беларуси есть рестораны и кафе, где представлена белорусская кухня более разнообразно и при этом вкусовые достоинства блюд являются неоспоримыми.

У любителей драников появилась в Минске новая Мекка, это рестораны “Бульбаш”, которые себя позиционирует, как заведения современной белорусской кухни. Драники здесь готовятся по классическому рецепту, но идеальная степень прожарки и консистенция самого драника, не вызывает никаких вопросов. Зато добавки удивляют. Здесь можно попробовать главный белорусский кулинарный бренд с икрой, лесными грибами, бифштексом, осетриной и даже с белорусской фуа-гра.

Ресторан Бульбаш в Минске

Ресторан Бульбаш в Минске

Великолепные настойки сделают драники более вкусными. В “Бульбаше” отличные первые блюда и их сервировка. Здесь можно насладиться совершенно замечательной ухой из осетрины и форели, причем вся рыба будет белорусской. К ухе сервируют поджаренные тосты с красной икрой. Похлебка из полесских грибов удивит насыщенным вкусом, непохожим на обычные грибные супы, а классический белорусский борщ с салом способен вызвать восторг у любого самого придирчивого ценителя этого блюда.

Черные колдуны графа Тышкевича

“Литвины”- это ещё одна небольшая сеть ресторанов белорусской кухни в Минске и Гродно. В этом ресторане можно отведать черные мистические колдуны по рецепту графа Тышкевича, или более простые колдуны с ветчинным соусом. И конечно в меню есть классическая версия колдунов по-литовски. “Литвины” одно из немногих мест, где можно насладиться настоящим белорусским борщом на свекольном квасе. А в летнем меню здесь всегда выбор холодных национальных супов типа ботвинья.

Драники бывают и с фуа-гра

Драники бывают и с фуа-гра

Здесь можно заказать себе аутентичное блюдо под названием “Белорусский завтрак”. Советуем взять объемный горшок жаркого по-городецки из драников с курицей, а также полоцкие сырники под маковым соусом. Ну и наверное самое главное в “Литвинах”-это яркий антураж белорусского стиля, который здесь доведен до совершенства и великолепная этническая музыка.

Пафосный и дорогой Кухмистр

Ресторан “Кухмистр” — это ресторан с историей и отличной репутацией. Он расположен на самой пафосной улице столицы в окружении министерств, ведомств и дипломатических представительств. Здесь можно встретить представителей политической элиты Республики Беларусь, людей искусства и дипломатов. В “Кухмистре” подаётся высокая кухня белорусской деревни, если такое сочетание возможно.

Ресторан Кухмистр

Ресторан Кухмистр

Местные цены нельзя назвать демократичными, но подача и сервировка блюд является безупречными. Здесь можно отведать почти килограммовый сет драников с традиционными прысмаками. Великолепная туровская крывянка на подушке из картофельного пюре с овощным соусом может стать для гурмана настоящим открытием. В ресторане подают и старинные “клецки с душами”, точно такие, как подавали в корчме в XVII веке проезжающим шляхтичам.

А вилейские колдуны с ароматным фаршем, поджаренные до золотистой корочки, с грибным соусом и сметаной были по слухам одним из самых любимых блюд последнего Великого князя Литовского.

У вкусных драников множество секретов

У вкусных драников множество секретов

Княжество драников

Ресторан “Камянiца” может по праву себя считать самым старым рестораном аутентичной белорусской кухни в Минске. За более, чем 20 лет, а для частного ресторана в Минске это огромный срок, повара “Камянiцы не разучились жарить вкусные драники. Тут есть и княжеские с икрой и деревенские с хрустящей грудинкой, яйцом и маринованными огурцами. Можно выбрать из драников подаваемых с соусом из белых грибов и драниками, фаршированными лесными подосиновиками.

Есть и крайне оригинальные рецепты, например драники в горшочке со сметаной и лисичками или драник «Волат» — настоящий ответ Бигмаку, с домашней колбасой, беконом, помидорами и брусникой. Кроме этого в “Камянiце” великолепно представлены мясные деревенские закуски и соленья. С друзьями здесь хорошо попробовать сет настоек с фирменной закуской. Рыбные и мясные блюда в ресторане словно списаны из меню торжественных пиров магнатских замков «Утка по-Гольшански», «Мясо по-Радзивиловски» , «Судак по-немански».

Драники с икрой - популярная позиция в кафе.

Драники с икрой — популярная позиция в кафе.

«Пански драник» — название кафе, которое уже позиционирует, что здесь большой выбор картофельных блюд. Но драники здесь не самая массовая позиция, хотя и есть из чего выбрать: драники с семгой, драники с белыми грибами, драники со свининой, драники с ушами. Есть и фирменный драник «По-збуйницки».

Но данное кафе еще славится своими блюдами, приготовленными в горшочках и на сковородках. Любители белорусской кухни хвалят местную мачанку и колдуны. Несмотря на то, что драники часто относят к фаст-фуду – это блюдо требует к себе уважительное отношения. Драники, заказанные в уличном кафе, никогда не удивят своим вкусом. За настоящим картофельно-луковым ароматом надо идти в хороший ресторан, где шеф повар любит и умеет готовить белорусскую кухню.

Читайте также

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись ею со своими друзьями!

VK
FB
OK
Twitter
Telegram
WhatsApp
Skype
Email

Праздничные сборные туры по Беларуси

23 февраля
Туры на 23 февраля
День России
Туры на День России
8 Марта
Туры на 8 марта
День победы
Туры на майские праздники
Октябрьская революция
Туры на ноябрьские праздники