Туроператор "Ваш отдых"
Организуем туры по Беларуси с 2004 года
+7 495 108-64-63
+375 33 918-80-20
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 918-80-20
Viber, WhatsApp, Telegram
Вы здесь: Главная » Новости » «Турпотенциал Беларуси далеко не исчерпан». Российские журналисты посетили нашу страну с пресс-туром
000022_1727797873_665281_big

«Турпотенциал Беларуси далеко не исчерпан». Российские журналисты посетили нашу страну с пресс-туром

Российский союз туриндустрии и Республиканский союз туриндустрии при поддержке туроператора Российской железной дороги организовали первый пресс-тур для российских журналистов в Беларусь, приуроченный ко Всемирному дню туризма, сообщили БЕЛТА в пресс-службе РСТИ.

Программа включала поездку на туристическом поезде «Белорусский вояж», который уже третий год курсирует между Россией и Беларусью по выходным дням. В программу поездки входит посещение Минска, Гродно или Бреста в зависимости от выбранной программы. Этот формат туров выходного дня становится популярным среди россиян, позволяя за короткое время погрузиться в атмосферу соседней страны без необходимости долгого планирования, оформления визы и сложной логистики.

«С Беларусью мы работаем уже почти три года. И такой тур пока только один. «Белорусский вояж» отправляется каждый месяц и перевозит за один раз около 200 туристов. Его можно делать и чаще, расширять и углублять турпродукт, — уверена заместитель директора по туризму и маркетингу туроператора РЖД и советник президента Российского союза туриндустрии Ксения Наумова. — Этот турпоезд пользуется большой популярностью и всегда быстро набирается. Комфортабельные вагоны-купе с душем вполне заменяют отель. У нас также много железнодорожных круизов по регионам России. Например, Карелия — топовое направление, и поезд Деда Мороза в Арктику, и маршруты в Казань, Йошкар-Олу, Нижний Новгород — чего у нас только нет! Все эти путешествия реализуются на круизных поездах. Мы также прорабатываем варианты организации мультимодальных туров с использованием железнодорожного и водного транспорта».

На встрече с журналистами председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый также отметил, что железнодорожные круизы могут стать значимым турпродуктом в развитии туризма Союзного государства.

«Тут важно отметить расширение присутствия продукта ж/д круизов не только по территории России, но и за пределы юго-восточных границ страны, — подчеркнул Филипп Гулый. — Это крайне интересно и полезно с точки зрения заработка и реализации для туристических агентств и операторов Беларуси. А для туристов это возможность отправиться в интересное путешествие, где современные условия сервиса и комфорта приводят в соответствие турпродукт с критериями потребления».

Руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Екатерина Лата подчеркнула, что Беларусь была не случайно выбрана для первого пресс-тура РСТ: «Мы очень рады, что наш первый пресс-тур прошел именно в этой стране. Беларусь открылась для нас с неожиданной стороны — это многонациональное и многоконфессиональное общество с богатой историей, гостеприимными людьми и вкусной национальной кухней. Великолепные старинные замки и родовые поместья, уникальное сочетание итальянской и советской архитектуры в Гродно, Минске и Несвиже, православные храмы и католические костелы — все это создает удивительный культурный микс».

Журналисты из России отмечали, что для многих из них это была первая поездка в Беларусь. Многим это позволило открыть новые грани и достоинства страны. Для многих россиян это страна с постсоветской архитектурой, низкими ценами и европейскими брендами, куда можно поехать на шопинг. Однако у нее есть и другая сторона — с богатым историческим и культурным наследием и неповторимой атмосферой.

Марина Первухина из РИА Новости отметила: «Гродно оказался очень уютным городом со своим особенным вайбом. Я была поражена количеством музеев и замков, которые могут составить конкуренцию многим европейским странам».

Екатерина Романюк из ТАСС была в восторге от поездки на турпоезде, отметив, что за цену в 40-45 тыс. рублей это выгодная поездка с продуманной программой и комфортом: «Не нужно ничего бронировать, за тебя уже все продумали — транспортную логистику, питание, экскурсионную программу, — интересный тур выходного дня, когда нет возможности уйти на неделю в отпуск. В целом Беларусь приятно удивила. Здесь действительно ощущается больше Европы: архитектура, уютные улочки. Города поражают чистотой и ухоженностью и приятными ценами в ресторанах, даже если сравнивать не с Москвой, а, например, с Тулой. Ужин из двух блюд с напитками в Гродно нам обошелся в 800-900 рублей (российских. — Прим. БЕЛТА)».

Оксана Кравченко из журнала МТС Travel предложила создать гастрогид по Беларуси, подборку ресторанов и кафе в разных городах, чтобы туристам было легко ориентироваться, где можно отведать местную кухню, где самые топовые рыбные рестораны, а где лучше посидеть с детьми, рассказать о национальных блюдах.

При этом журналисты обратили внимание на недостаток туристической инфраструктуры, такой как кафе, кофейни и сувенирные лавки, даже возле популярных туристических локаций. Несмотря на очевидный восторг, участники пресс-тура сошлись во мнении, что потенциал Беларуси как туристического направления далеко не исчерпан. Страна может предложить гораздо больше, чем просто недорогие покупки и отдых в санаториях. Исторические достопримечательности и уникальная природа создают возможности для развития различных направлений туризма: от культурных и исторических туров до гастрономических и экологических маршрутов. При этом важную роль могут сыграть железнодорожные круизы, которые привлекают туристов комфортом, доступной ценой и возможностью исследовать несколько городов за короткий период.

«В целом роль двух турсоюзов наших стран в продвижении и развитии взаимного туризма имеет уже традиционные инструменты, и было бы весьма хорошо и полезно синхронизировать их с механизмами заинтересованных министерств и ведомств, что сделать достаточно трудно с учетом инертности некоторых, — резюмировал Филипп Гулый. — Пресс-туры для федеральных СМИ становятся обычной практикой, а впереди уже третий белорусско-российский турконгресс. Роад-шоу по областным городам Беларуси, на котором российские регионы представляют свои турпродукты местным профессионалам турбизнеса, проводится уже в девятый раз. Постоянно организуются воркшопы и форумы. В такой ситуации есть смысл в консолидации ресурсов для достижения общих целей»

Источник: Белта

Понравилась новость? Поделись ею со своими друзьями!

VK
FB
OK
Twitter
Telegram
WhatsApp
Skype
Email

Праздничные сборные туры по Беларуси

23 февраля
Туры на 23 февраля
День России
Туры на День России
8 Марта
Туры на 8 марта
День победы
Туры на майские праздники
Октябрьская революция
Туры на ноябрьские праздники