Выберите язык: Russian English German French Polish Chinese (Simplified)
Туроператор "Ваш отдых"
Организуем туры по Беларуси с 2004 года
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
Вы здесь: Главная » Новости » Фестиваль Листопад закрыли за 16 часов до начала.
Фестиваль Листопад закрыли за 16 часов до начала.

Фестиваль Листопад закрыли за 16 часов до начала.

Впервые за 27 лет в Минске не пройдет кинофестиваль «Листопад», который собирал лучшие фильмы Восточной Европы на протяжении последних нескольких лет, когда у минской фестивальной площадки появился авторитет в международном мире кино.

Фестиваль должен был открыться 6 ноября 2020 года. И еще за день до открытия независимая дирекция фестиваля излучала оптимизм.

«Листопад» в этом году внезапно отменили

На сайте фестиваля и в телеграмм канале белорусского кино «Священный Белавуд» демонстрировали нетерпение, рассказывали о премьерах, знакомили зрителей с площадками фестиваля.

Единственное, что в этом году отменили, — это торжественные открытия и закрытия на которых министр культуры Беларуси вручал пафосные хрустальные кубки, в виде православного собора, сделанные вручную на стеклозаводе «Неман».

Их вручали от имени президента страны за гуманизм и большой вклад в кино. Всех кому вручали такие кубки не упомнить, но их точно получали Кустурица, Матвеев, Жженов. Даже в статье расходов фестиваля был особый пункт на оплату доставки ценного приза на Родину получившего. Так как довести самостоятельно большой хрустальный собор было достаточно проблематично.

Приз Президента остался невостребованным

В этом году должен было состоятся юбилейное, двадцать пятое вручение. Но дирекция фестиваля не смогла найти известного режиссера или актера, готового приехать в Минск для получения приза за гуманизм.

Поначалу Министерство культуры согласилось с проведением фестиваля, без торжественной части, и уже пятого числа в Минск прилетели режиссеры и актеры из 10 стран, представляющие свои работы. Но министерство культуры Беларуси внезапно обнаружило в стране недопустимую эпидемиологическую ситуацию и закрыло фестиваль, через три часа после официального приглашения дирекции зрителей на конкурсную программу.

Понравилась новость? Поделись ею со своими друзьями!

Share on vk
VK
Share on facebook
FB
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email

Праздничные сборные туры по Беларуси

23 февраля
Туры на 23 февраля
День России
Туры на День России
8 Марта
Туры на 8 марта
День победы
Туры на майские праздники
Октябрьская революция
Туры на ноябрьские праздники