Выберите язык: Russian English German French Polish Chinese (Simplified)
Туроператор "Ваш отдых"
Организуем туры по Беларуси с 2004 года
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
+7 495 108-64-63 Звонки
+375 33 6-680-680
Viber, WhatsApp, Telegram
Вы здесь: Главная » Новости » Автобусом в Польшу попасть станет сложнее
Автобусное сообщение между Беларусью и Польшей сократят

Автобусом в Польшу попасть станет сложнее

Польские власти заявили, что, несмотря на карантинные меры, они не будут отменять более чем 55 ежедневных автобусных рейсов из городов Польши в города Беларуси. До 26 октября 2020 года границу пересекало на рейсовых международных автобусах более 2000 пассажиров ежедневно. Этим путем пользовались выезжающие в ЕС граждане по служебным, учебным, родственным и гуманитарным вопросам.

Ограничения на перевозку пассажиров

Но ограничения Варшава будет вводить на количество мест в автобусе. В продажу будет поступать только половина мест. Ранее эта мера была рекомендована санитарными службами, но обязательной нормы не носила и автобусы в соседнюю страну уходили заполненными под завязку.

Пассажирские перевозки в Польшу это на сегодняшний день самый бюджетный вариант попадания в Евросоюз, как белорусов так и жителей РФ. И судя по загрузке автобусов — достаточно популярный и востребованный. Поэтому уменьшение трафика в два раза вызовет дефицит автобусных билетов.

Найдут ли выход транспортные власти Беларуси и Польши

h2>

Польские власти понимают уровень проблемы и несмотря на максимальный рост заболеваемости обещают сохранить гуманитарный коридор в ЕС в полном объеме. Ведомства соседней страны ведут консультации о введении дополнительных автобусных маршрутов, хотя не исключают и других вариантов. Существует предложение запустить ежедневный поезд ПКП (польских железных дорог) по маршруту Брест-Варшава либо сделать временно пешеходным переход «Варшавский мост», который находится практически в черте города Бреста. Но все транс государственные вопросы могут быть решены только в двухстороннем порядке. Поэтому Варшава будет в ближайшие дни консультироваться с белорусской стороной, о дальнейшем формате пересечения белорусско-польской границы.

Понравилась новость? Поделись ею со своими друзьями!

Share on vk
VK
Share on facebook
FB
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email

Праздничные сборные туры по Беларуси

23 февраля
Туры на 23 февраля
День России
Туры на День России
8 Марта
Туры на 8 марта
День победы
Туры на майские праздники
Октябрьская революция
Туры на ноябрьские праздники